Настолько живые, что шевелятся на тарелке. Шучу, конечно. Итак, этот рецепт может быть легко адаптирован по вашему вкусу, важно чтоб вы не забыли гречку, грецкие орехи, зелень, перец и квашеную капусту. Про то, как можно сделать самим хрустящую квашеную капусту без соли написано мною в этом рецепте.
Такие голубцы готовятся легко. Притом они очень сытные, богаты витаминам, минералами, и конечно несравнимы с классическими варёными голубцами. Такое блюдо даст вам много энергии, то что, по сути, и должна давать нам пища - энергию, а не сонливость и усталость.
Ингредиенты:
200 грамм гречки, 2 продолговатых красных сладких перца Капиа, 3 средних морковки, 200 г грецких орехов, 1 небольшая луковица, 6 свежих грибов шампиньонов (если не свежие, лучше не класть), 2 ложки масла холодного отжима (я использую амарантовое), соль, мускатный орех, перец, тимьян, листы квашеной капусты.
Небольшое отступление - не обязательно следовать вышеперечисленным ингредиентам, импровизируйте и создавайте свои собственные рецепты. Я вот недавно сделала такие голубцы из следующих продуктов: 1 стакан отрубей пшеницы замоченных в воде на ночь, 1 стакан гречки замоченной на ночь, около пол стакана грецких орехов тоже замоченных, 6 грибов шампиньонов, стакан свежей крапивы немного поддержанной в тёплой воде, 2 перца Капиа, соль, мускатный орех, перец, тимьян.
Если у вас зелёная гречка, то лучше её прорастить. В пророщенных семенах пищевые ценности возрастают во много раз. Для того чтобы прорастить гречку, с раннего утра её хорошо промываем и заливаем большим количеством профильтрованной воды. Вечером промываем и перекладываем в дуршлаг, сверху накрываем мокрой марлей в четыре слоя. Утром проростки в 1-2 мм должны быть уже видны. По этой же технологии можно прорастить и зёрна пшеницы. Если нет времени проращивать, замочите гречку на 12 часов.
Если у вас гречка коричневого цвета (такую гречку чаще всего продают в магазинах, она уже термически обработана и не прорастает), то её можно просто замочить в тёплой воде на несколько часов.
У капустных листов вырезаем стволики и закатываем голубцы. Если нет времени закатывать, добавляем мелко нарезанную капусту в приготовленную начинку для голубцов и получаем вкусный и сытный салат, такой как на фото.
Желаю приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий